Архив за день: Сентябрь 1, 2017

Владельцы смартфонов Sony XZ1 смогут снимать портреты в формате 3D

Главной изюминкой смартфонов Sony стала камера Motion Eye, в которую встроен модуль памяти. Она способна вести сверхмедленную съемку со скоростью 960 кадров в секунду, а при помощи функции 3D Creator владелец гаджета может создать 3D-образ человека или любого другого элемента на фото.

Дым появился над зданием консульства РФ в Сан-Франциско

Над зданием закрывшегося генконсульства РФ в Сан-Франциско заметили дым. Жители соседних домов вызвали пожарных, сообщило агентство Assosiated press. Как рассказала пресс-секретарь пожарной охраны Минди Таламадж, оказалось, что в здании развели огонь в камине.

Эксперимент на МКС подтвердил теорию зарождения жизни на Земле

В результате проведенного на борту Международной космической станции эксперимента выяснилось, что земные бактерии способны выжить в экстремальных условиях безвоздушного пространства.

Премьер Эстонии заключил договор с Hyperloop One по проекту туннеля

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в ходе своего визита в США заключил договор с компанией Hyperloop One о сотрудничестве в рамках проекта подводного туннеля Таллин–Хельсинки, передает в пятницу пресс-служба правительства страны.

Соловьев одобрил соглашение Роскомнадзора с российскими поисковиками

Специалисты Роскомнадзора встретились с операторами крупных поисковых российских систем: "Яндекс", "Спутник", "Поиск Mail.ru". Они обсудили механизмы исключения из поиска запрещенных на территории России информационных ресурсов и порталов.